• Coupe du Monde Scolaire de football AEFE - UNSS Dubaï 2020 •

13 février 2020
Du 4 au 9 février

DUBAÏ 2020

Deux équipes - filles et garçons - ont participé à la Coupe du Monde Scolaire de football AEFE - UNSS à Dubaï.

Sur le plan sportif, les élèves ont réalisé une performance qui nous a remplis de fierté, ici à Niamey.
L’équipe des filles n’a concédé aucune défaite jusqu’en demi-finale, et s’est classée à la 4ème place de la compétition.
L’équipe des garçons a, elle aussi, réalisé un parcours remarquable, avec une belle qualification en 1/4 de finale, et une combativité admirable - ils ont terminé 8ème de la compétition.

Mais au-delà de ses résultats extrêmement satisfaisants, ils ont sans nul doute vécu une expérience magnifique, fondée sur le collectif, le partage et l’effort.
Ce voyage a représenté une véritable aventure humaine notamment concernant les échanges avec les 30 autres équipes venues de 22 pays différents et de 27 établissement AEFE.

Un grand BRAVO à tous. Et un grand MERCI à M. Sidiyane AMADA, l’entraîneur de nos équipes filles et garçons, qui, grâce à sa formidable volonté et à son engagement, a pu accompagner les élèves dans cette réussite.